淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
校园文学
春风十里不如你
来源: 翔宇网 作者:刘伸 发布时间:2017-08-22 04:30:26 点击数:90次

春风十里不如你

记忆里的男孩,阳光,纯粹但不帅气;痞气,顽劣但又中规中矩;记忆里的少年,不是书里的翩翩少年,更不是恣意潇洒的江湖侠客,不是众星捧月的独树一帜,却是奇异独立个性少年。

相遇在人生中最美好的时光,相处于一生中最灿烂的季节,没有暴风骤雨,没有电闪雷鸣,没有感情的杂碎,没有口角的羁绊,有的是永远的和丽春风,是奔流不息的一汪明泉的清澈,是久久激荡在心里的不敢和距离。

距离的美好,是远远的观望你,从郁葱的古树的起点走向终点,阳光挥洒下的背影是那么的昂扬挺拔,而怯懦的自己只能躲在一颗粗壮似水桶的古树里静静地呆望,不时看到你如橙般的微笑,绚烂了整个天空。距离的美好,是你坐在教室后,而我坐在教室前,却不时被你与周围同学的嬉笑打闹所吸引,打着向后面的同学请教问题的幌子,不时的偷瞄你一眼。距离的美好,是我可以假借着班委的名义,以收取作业的名义,与你左右周旋,而旁人却不会起疑。

距离的残酷,无论是多么主动地迈进向你搭讪的那一步,你总是不以为然的走开或是客套的应几句,是无论做什么,你都认为是同学的客客气气。距离的残酷,是遇见你时,你的态度,分别时仍是一如既往的态度,甚至于更冷淡。距离的残酷,是人生经历多少年,你在我心里仍然留有青春懵懂的暖流,而且随着时光的推移愈加的清晰,但我在你的记忆里早就消失的无影无踪,甚至再见时仍然是陌生人。

你带给我的是整个青春温暖的回忆,和煦的春风下,沐浴的阳光下,悸动的懵懂下,一切的一切,回味在朗朗上口的青春里,上演在一幕一幕的梦境里。你好似春风,浮动了整个青春的旋律,温暖了悸动狂乱的心扉,春风却不如你,在整个青春里的浓墨重彩,在整个阳光里的灿烂绽放。

我于春风里遇见你,春风十里却不似你悸动和煦!

至每一个人青春年代里春风十里不及的那个少年!

 

责任编辑:严成杰