淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
媒体报道
【中国商务新闻网】淮师体院 “三下乡”
来源: 翔宇网 作者:淮师新闻网 发布时间:2017-08-11 05:55:22 点击数:8次

中国商务新闻网—县域经济讯(赵芹 俞文)2017年6月19日,淮阴师范学院体育学院“快乐体育”志愿团队来到淮安市三树中学开展了一年一度的“三下乡”暑期社会实践活动。

暑期马上就要来临,而暑期危险也悄然而至,暑假溺水事件和心脑血管等突发随之增多,为了做好防范,安全度过暑期,进一步普及急救知识,在各种突发灾害发生时,能有序开展科学自救和互救,将灾害事故的伤害降到最低,我院救护代表团向三树中学的同学们传授“心肺复苏”应急救护知识,希望同学们学到技能,做好身边人的守护者。

19日中午,30余名体育学院的学生整装待发,准备奔赴本次暑期“三下乡”活动的地点淮阴区三树中学。

近年来,健康在学校体育中成为热点话题,健康不止局限于体育运动结果,还要结合课外活动,体育学院学生在体育运动中逐渐沉淀出“坚守朴实、追求崇高”的精神品质正发挥着热量。去年12月10日,体育学院耿书敏老师和唐逸、于廷洋两位同学组成的淮阴师范学院代表队在江苏省高校第二届应急救护竞赛决赛中获得一等奖。目前,体育学院已经基本全员学会救护,部分学生拿到淮安市应急救护证书,成为移动的应急救护志愿者。

现在,正携手三树中学,希望通过互助,让更多的三树同学热爱运动、热爱体育,把健康、快乐、阳光的精神风貌传递给身边人。在现场,志愿者演示了“心肺复苏”的整套流程,并邀请学生亲身体验,现场300多名中学生参与培训,他们睁大眼睛、聚精会神地学习,收获颇丰。

刊播媒体:中国商务新闻网  刊播时间:2017年6月22日 作者: 赵芹  俞文

媒体链接:http://xyjj.comnews.cn/index.php?m=wap&siteid=1&a

=show&catid=15&typeid=10&id=6606&from=singlemessage&isappinstalled=0

(作者:赵芹 俞文 审核:丁光明)

 

责任编辑:严成杰