淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
翔宇要闻
淮师举行2017年暑期“三下乡”社会实践出征仪式
来源: 翔宇网 作者:朱诗瑶 赵苏仪 发布时间:2017-06-24 06:19:16 点击数:45次

翔宇网6月23日电(记者 朱诗瑶  赵苏仪)6月23日下午,淮阴师范学院2017年暑期“三下乡”社会实践出征仪式在图书馆多功能厅举行。校党委副书记、副校长杨亚军,党委宣传部、党委学工部、教务处、团委等部门负责人,各二级学院团委书记和实践团队成员参加本次出征仪式。

149820800233.jpg

图为2017年暑期“三下乡”社会实践出征仪式现场。记者 韩佳敏

杨亚军指出,开展暑期社会实践活动是加强和改进大学生思想政治工作的重要途径,也是学校立德树人的重要环节和广大青年学生受教育、长才干、作贡献的重要平台。他希望广大青年学生开拓明辨之思,在实践中坚定理想信念;怀揣赤子之心,在实践中了解国情、认识社会;秉承笃行之训,在实践中提高自身素质。他叮嘱师生在实践活动中应牢记“安全第一”,树立安全意识、严守组织纪律。并以淮师优秀学子榜样事迹勉励同学们,要弘扬“坚守朴实,追求崇高”的淮师精神,进一步接地气、冒热气、正风气,以实际行动展现积极进取、昂扬向上的青春风采。

与会领导为乡村教师支持计划暨农村义务教育现状调研实践团等团队代表授旗。

校团委书记闫超栋介绍了2017年暑期社会实践活动的整体情况。社会实践指导老师代表、美术学院团委书记马娟,实践团学生代表、文学院姜昀涛分别作表态发言。

据悉,淮阴师范学院2017年暑期社会实践围绕“喜迎十九大,青春建新功”这一主题,根据“按需设项、据项组团、双向受益”的原则,组建了社会调查、教育帮扶、科技惠农、文化宣传、环境保护、法律援助、寻访优秀毕业生等多种形式的30支实践团队,引领青年学子树立和践行社会主义核心价值观,为实现伟大中国梦贡献青春力量。

14982077337029.jpg

图为2017年暑期“三下乡”社会实践团队合影。记者 陈婷

责任编辑:朱诗瑶