淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
成长服务
视力下降?那你一定要看看这个!
来源: 翔宇网 作者:中大在线 发布时间:2017-07-04 04:33:51 点击数:161次

    眼睛是人们心灵的窗户,进入大学后,学习压力减轻,眼睛也得到了放松。等等,大学明明用眼减少,为什么你的度数却直线上升。

为什么度数会上升

明明减少用眼,为什么视力却不给力?

    第一、熬夜问题

    是不是大学没人管,常常打游戏到深夜,夜晚是眼睛休息的最佳时间,充足的睡眠可以帮助身体器官得到修复,修复时间用来玩,不近视才怪。

    第二、坐姿错误

    从小老师就说要保持正确坐姿,低头看书、趴着玩手机、躺着看电视,都会让我们度数加深。为了你的视力,快挺直你的背吧!

    第三、饮食问题

    食物里,大量糖和蛋白质的摄入会导致内铬储量减少和钙的流失,眼睛晶状体渗透压发生变化,导致近视。大学是不是总是吃高糖分食物?快减少摄入吧!

    第四、沉迷手机

    沉迷手机才是最重要的原因啊!手机辐射量大,对视力的破坏程度极其惊人,沉迷手机的你,还是把耗费在手机上的时间花在学习和实践上吧!

怎么防止视力下降

第一、眼保健操:

    眼保健操可以通经络、养气血、缓疲劳,给眼睛充电,减缓度数上涨。
第二、少玩手机:

    手机的辐射是造成大学生近视或度数上升的重要原因,好不容易减少学习压力,可不能让视力栽在手机上。

第三、眺望远方:

    常常眺望远方,有利于调节肌肉,起到放松眼睛的作用。
第四、眼部日光浴:

    闭着眼睛对太阳,刺激眼部细胞,提高我们对光的接受能力。

第五、睡眠充足:

    睡眠真的很重要很重要很重要!重要的事说三遍!所以保持充足睡眠吧!

第六、姿势正确:

    正确的坐姿有助于缓减视力的下降,不要因为姿势而害了自己。

第七、、注意饮食:

    高糖分食物少吃,富含维生素A、E等的食物应该多吃,如:萝卜丝、大豆汤、蒸鱼等,大部分食堂都有。

 

责任编辑:潘文茹