淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
成长服务
暑期的flag这次要这样立
来源: 翔宇网 作者:季宇寰&黄雨萍 发布时间:2017-07-04 03:21:49 点击数:164次

  期待已久的暑期终于来到大家的身边,暑假大计是不是也该开始了呢,暑期flag预计还有十秒抵达战场

 1.珍爱生命,远离爪机  

  不要总是围着手机电脑转。娱乐可以供你消遣,但同时她也在消遣你。

  2.细细地读上四五本好书
  精读比起那些每天刷的微博,电子书有意义得多。好书相伴一生,甚至还会对我们有思维方式的影响

3.学写书评

  以批评的方式阅读,比口眼阅读的效果好得多。
  小中见大是思考联想的敏锐性决定,上坡路总是要用力的,慢慢开始学习,肯定比原地踏步强。

4.有条件的话,旅游一次

旅游是与大自然,与历史的接触。这也是比书本获得知识更快的途径。

5.坚持早起

睡懒觉只会让人更懒惰,一日之计在于晨。
快早起打卡吧!!!
 6.看一部纪录片

生物、科学、军事、自然、艺术、建筑、历史、美食,总有一款是你的菜。
以一部纪录片去探索发现一个领域也是妙事。
7.追踪一次社会事件
这种方法可以锻炼自己的社会观察能力。对待一件事情,可以分析这件事情的起因。在整个事件的发展过程中,我们要准备好几个立场的追踪,比如当事人、实际群众的反映,还有网络资讯。事件结束后在写下全面的分析。相信你的观察与思辨能力会有很大提高。
8.多与人交流
一个人的苹果终究是一个人的,朋友之间的互相切磋,是互相提升的一个门径。这种庄而不重的谈论,时间长远,你会感到它重而不滞的亲和力。
 9.学习一门语言
很多人在进入大学后就丢掉了英语,其实语言是看世界的另一扇窗子。哪怕就是会用十种语言说“我爱你”也很有意思。
10.学做一道菜
不是简简单单的番茄炒鸡蛋,而是提拉米苏或是一杯花式咖啡,“完成”的满足感绝对超乎你的想象。

 
 

 

 

责任编辑:陈婷