淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
翔宇要闻
南开大学恩来精神展演团赴淮师交流实践
来源: 翔宇网 作者:陆潇华 孙璐 发布时间:2017-07-02 15:56:53 点击数:112次

翔宇网7月2日电(记者 陆潇华 孙璐)7月2日上午,南开大学恩来精神展演团赴淮阴师范学院开展暑期社会实践活动,双方回顾周恩来生平事迹,就恩来精神进行了深入探讨交流。

4.jpg

图为南开大学恩来精神展演团来我校交流实践。记者 陈婷

淮阴师范学院团委副书记纪元与南开大学杨林老师共同为实践基地揭牌,并互赠纪念品。展演团带来精彩宣讲:“我是你们中间的一个”展现总理的公仆意识,虽功勋卓著却谦虚谨慎;“西花厅的风波”赞颂总理严格自律、坚守朴实的人格魅力;“最后的日子”体现文革苦海,更彰显了无私的奉献精神;“一个骨灰盒”无言的诉说着总理的忠诚与温柔。一首《一月的哀思》是赞歌,更是真切的怀念,寄托着华夏儿女对总理的无限思念。

实践团成员参观周恩来研究基地,讲解员围绕“青少年时代”“忠贞的爱情”“关爱青少年”等6个部分为展演团成员讲述周恩来总理事迹。同学们认真倾听,积极讨论,并于留言席写下自己的认知与感触。

双方代表团在图书馆第一会议室就“周恩来班”相关工作展开进一步交流讨论。

IMG_5603.jpg

图为实践基地揭牌仪式。记者 陈婷 摄 

3.jpg

图为两校互赠纪念品。记者 陈婷

7.jpg

图为南开大学恩来精神展演团参观我校周恩来研究基地。记者 陈婷

9.jpg

图为南开大学恩来精神展演团参观我校周恩来研究基地。记者 潘文茹

6.jpg

图为南开大学恩来精神展演团来我校交流实践。记者 陈婷 

责任编辑:朱诗瑶