淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
班团风采
法政1505开展“传承恩来精神,展现人资风采”团日活动
来源: 翔宇网 作者:文/王锡娟 图/方勇 发布时间:2017-06-29 10:43:04 点击数:67次

翔宇网6月29日电(记者 文/王锡娟 图/方勇)传承恩来精神,展现人资风采一直是我们法政1505班的目标和追求。6月22日上午,我班同学积极响应学院号召前往淮阴区渔沟镇开展以“传承恩来精神,践行淮师人责任”为主题的暑期社会实践。怀揣着无尽的热情和憧憬,我们观看了杨庙村的宣传纪录片,接受老一辈党员思想政治洗礼,深入淮安市渔沟中学传扬恩来精神。

一个支部是一个战斗堡垒,一个党员是一面旗帜

进入杨庙村的会议室,我们观看了杨庙村的发展纪录片,配音员娓娓道来的声音将我们带入了杨庙村这十几年来的发展历程中,一条条规划,一个个进步,从一片盐碱地到如今的大棚,村民们脸上洋溢的笑容都让我们感触颇深,而这成功的背后离不开杨庙村独有的文化以及党员干部的倾心付出。学院领导为了加强和杨庙村之间宝贵的学习交流以及对我们党员发展对象、入党积极分子等的思想政治教育,特别邀请了杨庙村的支部书记为我们讲述他的奋斗历程,杨庙村的建设成果以及如何做好一名真正的合格党员,同学们认真聆听的同时也积极表达自己的内心感受。党员首先就要思想入党,要时时刻刻从人民的利益出发,不能遇到困难向后退缩,更不能见到利益就向前冲。

临川书院

淮安市渔沟中学里同学们天真灿烂的笑容印刻在了我们所有人的心上,小朋友们穿着校服,认真地记录着投影仪上的数学题,在我们进入教室的时候,他们脸上的好奇、兴奋都拨动着我们的心弦。我们通过向小朋友们讲述总理故事,赏析总理南开求学的文章以及我们自身对大学生活的感悟来激励小朋友们努力学习,提高自身能力的同时要关注时事,像总理一样做个有心人、有志人、有能人。孩子们很腼腆,对于我们的提问互动总是羞于表达,但是他们的认真聆听又让我们格外地有成就感。我们在互动交流中彼此成长,共同传承和发扬恩来精神。

传承恩来精神,践行淮师人责任,展现人资风采,法政1505班一直在路上。

1498704111433631.jpg

 

2_副本.jpg

 

合照_副本.jpg

 

责任编辑:姚赫