淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
信息公告
青年之声简介
来源: 翔宇网 作者:校团委 发布时间:2017-06-23 15:04:03 点击数:142次

青年之声

——一个让青年自己发声的平台

青年之声”互动社交平台是由共青团中央书记处第一书记秦宜智发起建立的,由共青团中央指导,团中央网络影视中心、中国青年网承建的首个共青团中央与青年直接交流、互动联系的网络平台。以反映青年呼声、回应青年诉求、维护青年权益、服务青年成长为宗旨,是共青团组织牵手青年,感知青年脉搏的心之桥。

它立足于中国的历史和现实,关怀中国当下青年的现况,探索中国的未来,力求汇聚百家言论,提倡解放思想、实事求是、理性关注、人文情怀。目前该杂志主要采取网络运营的模式,通过网站门户和社区论坛发出青年之声,致力于影响一代思考中行动的青年。青年之声搭建了一个青年与社会的沟通桥梁。

青年之声平台开通以来,中国青年网官方微博即同步开设了“青年之声”微话题,实现了PC端和微博端与网友的实时互动。平台创新性推出“团团哥”、“青青姐”,从不同角度为青年人解答问题,释疑解惑。同时青年之声平台也通过不同栏目让青年更便捷、更直接地了解热点、提出问题,栏目介绍如下:

青音朗朗

网友留言板块及内容选登。是青年诉愿直通团中央的窗口,网友可通过平台主页面上的这一板块就自身关心、关注的问题向团中央各部门及“青年之声”平台直接进行留言提问。

回声嘹亮

平台回复内容公示区。对于网友提交于平台的留言内容,团中央各职能部门将对青年集中关切、各领域有代表性的问题内容进行快速反应准确回复,“团团哥”“青青姐”也将在此回答贴近青年的小问题。

面对面

依托于平台日常留言提问热点内容,将每月约请相关部门和团组织负责人、相关专家学者与青年进行面对面交流访谈,就青年关心的话题进行深入探讨,迅捷回应青年关切,有针对性地帮助协调解决问题,访谈视频进行精编后将在本栏目内展示。

微观察

根据青年成长发展的热点、焦点、难点问题进行追踪报道及问题调查,结合全团大调研工作,适时进行数据分析,撰写调研文章,定期推出青年调研专题报告,为青年成长筑基铺路,为青年发展提供决策依据,引导更多青年发声与团组织交流。

同声同心

对青年关注的海量提问内容深入挖掘,对青年关注的热点问题定期反馈,有针对性地采编、推送相关新闻,提升新闻产品与受众群体的契合度,打造不同于其他综合性新闻网站的特色内容。

活动公告

定期发布依托于“青年之声”平台举行的线下活动信息,网友可以通过该栏目进行活动的发起、报名,并在线上对活动结果进行反馈、围绕活动成果进行互动。

欢迎同学们登陆http://qnzs.youth.cn,提出自己关于学校学习、生活的问题,会有机会得到相关领域的专家的回答喔!

1498201378833439.jpg

 

1498201379511131.jpg

 

1498201379134758.jpg


责任编辑:严成杰