淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
翔宇要闻
淮师举行2017年暑期社会实践专项培训
来源: 翔宇网 作者:孙璐 汪茜茜 发布时间:2017-06-20 04:31:38 点击数:147次

翔宇网6月20日电(记者 孙璐 汪茜茜6月19日下午,淮阴师范学院暑期社会实践专题指导会在图书馆多功能厅召开。校团委书记闫超栋、党委办公室副主任孙辉、校团委副书记王管、17个二级学院团委书记,以及各学院“三下乡”学生负责人参加本次会议。

DSC_0687_副本.jpg

图为现场照片。记者 张家辉

孙辉对寻访校友工作进行了布置,他指出此项工作意在以寻访校友这一形式,采集校友信息,了解校友在校及步入社会后的经历。通过收集校友对母校寄语以及当年的老照片、拍摄微视频,以更好地提升校园文化格调。

王管就暑期乡村教师专项调查工作做具体安排指导。本项调研活动分为四大板块:乡村定向教师支持计划调研、乡村儿童调研、乡村教师专业发展状况调研以及乡村学校发展状况调研。设有问卷调查、教师访谈环节等环节,调研对象主要为乡村地区的学生和教师。王书记强调,调研中要注重调查样本的多样性与全面性,调查人员的选择上要兼顾参与乡村教师计划的同学,使其在活动中加深对自身专业的认识与理解,将所学知识灵活运用到实践中来。

据了解,淮阴师范学院2017年暑期社会实践活动设立“弘扬恩来精神 共筑青春梦想”、乡村教师支持计划暨农村义务教育现状调研、“小青淮”留守儿童关爱服务、“寻访校友足迹”4个校级重点实践团队,以及17个校级指导团队、9个专项团队。力求以“真做”“实做”为行动准则,进一步拓展“广度”、彰显“温度”、挖掘“深度”,彰显青春正能量。

 

责任编辑:朱诗瑶