淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
翔宇要闻
2017优秀毕业生交流分享会圆满落幕
来源: 翔宇网 作者:刘宇 宋斐娴 发布时间:2017-06-18 08:47:48 点击数:161次

翔宇网6月18日电(记者 刘宇 宋斐娴)浓浓淮师情,依依惜别意,在六月的阳光下,绽放的是毕业的玫瑰。为述奋斗历程,展青春风采,6月15日下午4点在图书馆咖啡厅,淮阴师范学院团委举办了2017届优秀毕业生交流分享会,校团委的各位领导老师、优秀学生干部毕业生代表以及14、15级学生干部参与其中。

做最努力的年轻人,做最努力的淮师人。“不忘初心,以爱之名”,在座谈会上,袁汉学长、李龑学长、施佳赟学姐完美的诠释了什么叫“爱我所爱”。虽有离别的感伤,更多的却是经验的分享和对学弟学妹的期望:“敢拼、敢闯、敢梦”,杨阳学姐将成长路上应有的狠劲娓娓道来;“凝聚力、战斗力、创新力”,夏振涛学长对学生干部提出了三点展望;“越努力,越幸运”,成伟学长、分享了他在校会工作以及考取选调生的宝贵经历;“相信自己,克服自己”,贺培学长告诉我们青春之所深刻牢记的良言;“拒绝标签,突破自我”付海东学长分享了学习工作、考研拼搏和求职经历;“理想 信念 担当”,徐玉晓学姐以实习和考研的经验告诉我们成功的要点……一句句话语彰显情谊,昂首便笑掠春风。

每一位优秀学生的成长都离不开老师的鼓励和指导。看着这群仿佛昨天还在自己身旁的孩子即将离去,王管书记叮嘱道:“人生途中有感谢更有感动,有回忆更有期待,有自信更有底气。有情有义做人,有始有终做事,有声有色生活,有张有弛工作。”闫超栋书记寄语同学们:“成功对每个人的定义都是不一样的,每个人成功的时期也是不一样的。认真努力地对待每一件事,辛勤付出,追求梦想!”

每个人,都拥有一个梦,平凡而不平庸。我们可以犯错,但不能泄气;我们可以不谈讲究,但不能事事将就;我们可以低调、高能、圆滑,但不能低迷、高傲、做作。因为爱在心中,所以才有了今天这次充满期待和祝福的座谈会;在《爱因为在心中》的旋律下,本次座谈会圆满结束,学弟学妹们接过学长学姐的接力棒,勇敢的走向明天!

责任编辑:韩云霄