淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
班团风采
法政1604心理知识宣传活动
来源: 翔宇网 作者:文/陈冰洁 图/陈冰洁 发布时间:2017-05-27 20:21:22 点击数:82次

翔宇网5月27日电(记者 文/陈冰洁 图/陈冰洁)5月25日是全国大学生心理健康日,“5·25”的谐音即为“我爱我”,提醒大学生“珍惜生命,关爱自己”。为了普及心理知识,关注同学们的心理健康。法政1604班于5月25日下午在操场进行了关于心理健康的一系列活动。 

活动一,组织全班同学走出教室,走向操场。出去看看蔚蓝的天空,感受和煦的春风。同学们来到操场。首先,成员分小组,三人四足,进行两人三足小游戏。大家齐心协力,分析技巧,结合队员的自身因素,策划出自己小组的方案参加比赛,最终协调一致,各个小组都完成了赛道比赛。这个小游戏,让同学们感受到了团队的力量,提高了小组成员之间的默契,也让班级同学更加友好。

除此之外,还进行了接力赛活动,同学们积极参加,不仅能够感受到游戏的快乐,更是让同学们敞开了心扉,面对面交流,体会同学之前的情谊。最后一项,同学们坐在一起谈心,说出自己对心理的看法,提出关于心理的一些小问题,然后同学们一起分析,想出解决的办法。同学们这样互帮互助,不仅能使得自己更加快乐阳光,而且通过团体活动促进了班级同学间的相互交流,也增强了班级凝聚力。 

通过这次活动,有助于帮助同学们形成正确的人生观、价值观和时间观;培养同学们的健全人格、美好的情操;进一步普及班级同学的心理健康和生理健康,让同学们意识到心理和生理健康问题的重要性,从而营造出和谐而健康的班级氛围!


1495887588414740.jpg


1495887601109696.jpg


1495887610130205.jpg


责任编辑:严成杰