淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
翔宇要闻
淮师举办“笔尖记忆”课堂笔记评选大赛
来源: 翔宇网 作者:孙璐 赵苏仪 陆潇华 发布时间:2017-05-25 08:40:52 点击数:153次

翔宇网5月25日电(记者 孙璐 赵苏仪 陆潇华时值淮阴师范学院“课堂教学质量年”,为进一步加强学风建设,帮助学生养成良好的学习习惯,营造积极向上的课堂学习氛围,5月22日下午,淮阴师范学院“笔尖记忆”课堂笔记评选大赛于长江路校区崇文楼大厅举行,来自17个学院的150多份笔记参加本次评选。教务处、团委、教科院等部门领导老师,以及多名学生代表担任评委。

在参赛的课堂笔记中,文科与理科风格迥异,各显特色。文学院学生细细枚举,长短句相间,从句读到张爱玲,逻辑缜密字句连贯;历史学院学生横贯五千年,从秦朝建立至清朝覆灭,一条时间轴,串起一节课的知识;庞大的数据与冗杂的理论,经管学院学生利用图表,将其收拾妥帖;美术学院学生独具风采,用独特的绘画形式,将文字与图画巧妙结合,赏心悦目;化院学生熟能生巧,采用分子图与结构式直接书写化学式。还有剪贴、举例、贴标签、记错题、圈重点、分主次等很多方法被学子们灵活采纳,结合专业特点运用在笔记当中。

本次比赛主要通过学院推荐和自主报名两种形式,参赛学生可将本学期开设的任一门专业课的手写课堂笔记上交参评,组织单位将优秀笔记进行整理编号,并集中展示。最终,计科学院徐慧雯等15名同学获得一等奖,物电学院何秀娟等30名同学获得二等奖,化院李欣怡等50名同学获得三等奖。

14.jpg


11.jpg


10.jpg

图为“笔尖记忆”课堂笔记评选大赛现场。记者 陈婷

拼2.jpg


16.jpg

图为部分优秀笔记照片。记者 陈婷

责任编辑:朱诗瑶