淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
信息公告
2017翔宇通讯社主席团竞选公告
来源: 翔宇网 作者:翔宇通讯社 发布时间:2017-05-22 22:35:15 点击数:327次

翔宇通讯社是由淮阴师范学院团委领导的一支全校性的学生新闻宣传队伍,是以翔宇网、《淮师青年》、微博、微信和PU等为宣传阵地,向全社会宣传淮阴师范学院团学工作,展示淮阴师范学院大学生精神风貌,在新形势下更好地服务团员青年的重要渠道。通讯社致力于积极宣传报道校园团学活动,充分发挥舆论监督导向作用,为学校改革发展创造良好舆论氛围。

为了进一步加强通讯社的管理,促进通讯社的健康发展,保证通讯社的正常运转,充分发挥学生的主体作用,为通讯社注入新鲜血液,使通讯社更加高效地开展工作,现特秉承公开公平,竞争择优的原则,面向所有在校生进行主席团竞选。

 一、竞选原则

主席团分为社长和副社长。

社长职责是全面领导翔宇通讯社工作主持召开例会传达指示精神,制定长远规划和通讯社年度工作计划。协调开展成员的工作培训活动,努力使成员在职期间学有所获。

副社长职责协助社长对社团进行全面领导,并且向社长提出改进工作的意见或建议,负责分管相应职能部门,负责起草制定有关文件,如规定、通知等,以及安排有关会议及事宜。

据《淮阴师范学院翔宇通讯社章程》规定,为保证通讯社正常运转,主席团成员设置为5人,社长1名,副社长4名。

     二、竞选流程

    5月22日—5月24日     提交报名表

    5月25日           公布申请人名单

    5月26日           现场竞选 

    6月3 日           公布主席团名单

三、申请资格

1.热爱新闻媒体工作,具有较强的新闻敏感性和稿件编辑能力,有一定的理论水平和综合分析能力。

2.具备出色领导能力、团队精神、学习能力,有较强的沟通能力、分析问题及解决问题的能力。

3.工作积极热情,能吃苦耐劳,乐于奉献。

4.具备以上条件的我校在校学生(专业不限)

四、选举流程及说明

1.申请人填写申请表(见附表),将电子表在5月24日20:00前发送至邮箱xytxs2016@163.com。表格命名“学院+年级+申请者姓名”。

2. 5月25日:公布申请者名单

3. 5月26日:现场竞选

内容:(1)1分钟自我介绍+3分钟无主题演讲

    (2)现场提问

4. 6月3日,公布第十四届主席团名单。

五、补充说明

1.本方案在具体执行时遇到的问题,将由现主席团商讨解决。

2.如有疑问可联系:魏明月   18360935091

 

 

淮阴师范学院翔宇通讯社

2017年5月22日


责任编辑:韩云霄