淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
翔宇要闻
淮师举办2017年“周恩来班”第二轮评选
来源: 翔宇网 作者: 孙璐 陆潇华 发布时间:2017-05-16 15:14:36 点击数:253次

循总理足迹前行,探翔宇精神立人。5月15日下午,“周恩来班”第二轮公开评选于长江路校区图书馆多功能厅举行。江苏省周恩来研究会副会长汪浩,校党委组织部、纪委监察处、党委周恩来精神办学育人工作部、团委等部门负责人担任本次活动评委。

参加评选的20个班级对本班的创周过程、活动情况、创周成效等方面进行汇报展示,生科1401班结对同行,与南开交流学习,满怀热血一路前行;化院1402班以我有补你无,取精华去糟粕,互帮互助,加成精馏是其践行恩来精神的坚实脚步;经管1402班将恩来精神融入历史发展洪流,积极参加各项社会公益活动,如今已是江苏志愿者联盟中的一支优秀队伍;法政1505班坚持低调践行,高调弘扬的理念,在故事中探索恩来,在活动中传播精神;城环1401班,铭记恩来精神,在探索中践行,在践行中升华……以个体带动集体,以集体推动个人,各班学以致用,将恩来精神用于生活,推向社会。

经评委当场打分,文学院1405班、法政学院1401班、美术学院1404班、经管学院1402班、数科院1406班、化院1402班、生科院1401班、教科院1405班、城环学院1401班、物电学院1501班成功进入最终评选环节。

19年的“周恩来班”创建,涌现出了一大批优秀的恩来精神宣扬者和继承者。他们时刻发挥着榜样与表率作用,在学周道路上不懈奋斗、砥砺前行,以恩来精神为指引创造更加精彩的明天。

1.jpg

3.jpg

2.jpg

图为2017年“周恩来班”第二轮汇报会现场。记者 施忆君

责任编辑:朱诗瑶