淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
翔宇要闻
淮师2017校园十佳歌手总决赛燃情开唱
来源: 翔宇网 作者:朱诗瑶 陆潇华 许严芳 发布时间:2017-05-16 09:18:35 点击数:202次

享青春,共度欢愉岁月;逐梦想,舞动音乐奇迹。5月12日晚,淮阴师范学院2017年“乐享青春”校园十佳歌手总决赛在长江路校区大礼堂燃情开唱。经过初赛、复赛的激烈角逐,16组选手脱颖而出进入总决赛,在畅享乐声的舞台上放飞歌唱梦想,在激情浮动的音节中追逐青春步伐。

5.jpg

图为2017年“乐享青春”校园十佳歌手总决赛现场。记者 施忆君

导师助力,追逐音乐梦想

本次十佳歌手总决赛采用导师制形式,由往届荣获十佳歌手的四名同学全程参与指导选手唱法和选歌技巧等。16组入围决赛选手根据自身的兴趣爱好、歌唱的技巧特色和擅长的歌曲风格选择加入自己喜欢的导师战队,最终组成“万里长城”“盘丝洞”“Big Face”“地表最Dior”四个战队进行比赛。决赛共分为三个环节,第一环节分为四个回合,每回合由导师派各自战队的1名选手进行个人独唱,选出2位得分最高选手直接晋级第三轮,成为十佳歌手;第二环节,通过自我展示和拉票环节,由导师商讨从第一轮落选的8名选手中选出2位选手晋级十佳;第三环节,10组歌手邀请导师或朋友进行帮帮唱环节,争夺“最佳歌喉”“最佳台风”“最佳人气”“最佳战队”等单项奖。

战队角逐,激扬青春乐章

“万里长城”战队的双胞胎姐妹花杜子峥、杜子嵘一曲《野子》热情洋溢,古怪精灵,唱响青春逐梦的倔强态度,周悦的一首《白痴》高低声变换似琴声变阶,撩动着现场观众心弦;“盘丝洞”战队的张婧一曲《Angel》宛转悠扬,安静且不失美好;“地表最Dior”战队由苏观演、王丁冬带来的《燕归巢》营造出古典意蕴风情,带现场观众进入唯美温馨的意境之中,王韪甲的《爱是怀疑》动与静交织,音乐与舞蹈完美结合,诠释了爱的坚定与不悔;“Big Face”战队一首来自胡昕的《恋爱循环》甜蜜满满,懵懂不失甜美,整个大礼堂洋溢粉色氛围,李浬一曲《Cheap Thrill》,优质唱功将全场带入高潮,青春在舞台点亮,激情在心中燃烧。

嘉宾帮唱,燃情音乐盛典

帮帮唱环节高潮迭起,精彩纷呈,十佳选手或与学员导师或与同窗好友联袂献唱,争夺最终排名。《因为爱情》婉转悠扬,道出美好的爱情心声;《我在人民广场吃炸鸡》用电子的节奏向外传递着内向浪漫的治愈能量;一曲温婉动人的《神话》歌声缠绵,情感丰沛,倒映款款深情。时值毕业离别季,一首《see you again》回首大学生涯,同窗旅程,诉说深情厚谊,期待重逢再至;《致光阴》倒叙流畅轻盈的美好岁月,将青春的思绪揉进一首歌的时间,致光阴韶华,致无悔青春。此外,作为特约嘉宾,音乐学院的姜东文老师带来一曲《李香兰》情境演绎,如泣如诉,震撼全场;阿卡贝拉合唱组的《try everything》用完美和声装扮动人旋律,给全场观众来带来听觉的极致享受。

经过三轮激烈角逐,经管学院李浬,化院张靖,城环学院郭旭、朱子阳,传媒学院王韪甲,音乐学院崔凌非、周悦、杜子峥、杜子嵘,外国语学院朱玲婉,生科院高泽鑫,法政学院徐士达、马越、沙中正、黄帆获2017年“十佳歌手”称号。经管学院李浬荣获“最佳歌喉奖”,外国语学院朱玲婉荣获“最佳台风奖”,苏观演、王丁冬荣获“最佳人气奖”,肖楚韩的“盘丝洞”战队荣获“最佳战队”。

校园十佳歌手大赛作为淮师的校园文化品牌活动,为广大同学搭建了展示音乐才华和追逐音乐梦想的舞台。本次大赛充分利用网络新媒体平台,采取初赛海选、二轮网络评选的方式,全校共有近400名选手踊跃报名参与。经大众评委评审,50余位选手进入第二轮网络评选。全校学生更是翘首以待此次音乐盛宴,决赛现场人山人海,抽奖互动环节让同学们不时发出阵阵惊喜的欢呼声。五月初夏,淮师学子满怀青春期许,乐为心响,欢唱青春,点燃逐梦激情。

陈婷1.jpg

陈婷2.jpg

陈婷3.jpg

陈婷4.jpg

图为2017年“乐享青春”校园十佳歌手总决赛现场。记者 陈婷

施.jpg

施1.jpg

施3.jpg

图为2017年“乐享青春”校园十佳歌手总决赛现场。记者 施忆君

潘.jpg

图为2017年“乐享青春”校园十佳歌手总决赛现场。记者 潘文茹

责任编辑:朱诗瑶