淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
校园文学
淮师第十届教职工体育运动会
来源: 翔宇网 作者:陈新迎  发布时间:2017-05-12 23:24:46 点击数:32次

春日迟迟,卉木萋萋。仓庚喈喈,采蘩祁祁。2017年5月6日,淮阴师范学院第十届教职工体育运动会在长江路校区田径场举行。此次运动会贯彻落实了全民健身活动的纲要,促进了和谐校园建设,提高了我校教职工运动水平。全体教职工奋勇争先,积极参与其中。化院老师更是顽强拼搏,勇争第一。

早上八点,艳阳高照,志愿者早早在操场上拉起了遮阳棚。随着激昂的歌曲,教职工们迈着稳健的步伐入场,坚强、自信、勇敢、在红色跑道上点点凝聚。在振奋人心的开幕式结束后,每个院的比赛正式开始了。此次比赛采用的是国家体育总局颁布的最新田径竞赛规则和趣味运动g规则。同心鼓比赛即将开始,操场中心聚集了各院的高手,10名队员每人牵拉一根同心鼓绳,共同上下拉动鼓面颠一只排球,比赛以2分钟内颠球数量多者获胜。这时只见化院各位老师,用力拉紧绳子,排球在鼓面上平稳的上下跳动。不知不觉两分钟快过去了,裁判员看着秒表,倒数10 、9、8、7······最后化院以两分钟179次颠球取得第一名的好成绩。袋鼠跳比赛还未开始,就看到老师们站在白线前,双腿套在麻袋里,两手用力抓住袋口,积极地练习蹦跳。在开始的枪声打响后,副院长张莉莉一马当先,飞跳着冲向终点,以第一名的成绩凯旋而归。最终,化学化工学院在党委书记任守军,副书记杜先伟,副院长张莉莉的带领下获得了团体比赛的第三名的好成绩,同时化院党委书记任守军也获得铅球第三名的好成绩。比赛如火如荼地进行着,化院的运动员们在努力拼搏、不断进取,当然其他院也不例外。

此次比赛,各个代表队遵循“友谊第一、比赛第二”和“重在参与、重在学习、重在提高”的原则,赛出了水平,赛出了风格,赛出了友谊。这一整天的比赛,所有运动员都坚持不懈,顽强拼搏,展现了真正的实力,彰显了真正的友谊,赛出了真正的风范;裁判员们也公正无私,所有的细节都充分体现了淮师教职工的强健的体质,胜不骄,败不馁的良好的心理素质,团结友爱,顽强拼搏的精神。

图为化院教师代表在运动场上奋力拼搏的场景。记者 陈新颖 摄



责任编辑:林凡