淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
榜样淮师
杨梦影——追逐梦想,为梦奔跑
来源: 翔宇网 作者:化院 发布时间:2016-11-04 22:57:05 点击数:584次

是化学化工学院应用化学专业2014级的一名学生。作为一名学生党员,她坚持以党员的标准严格要求自己。特别是在自己专业的学习上刻苦认真,求知若渴,对待功课能够做到课前预习,课上集中听讲,课后独立认真完成功课,并不断巩固已学的知识,能够熟练掌握基本的专业理论知识,取得了较好的成绩。自入学以来获得一次化院卧尔康专项奖学金,连续四次获校一等奖学金,并于2016年1月获得国家奖学金。她在课余时间跟着老师做实验,常常一个人在实验室里反复试验,但就在她的坚持与坚守过程中,她找到了自己的研究方向,她目前正在跟随老师研究中药的提取与分离-HPLC-MS法比较白芷香豆素在不同提取方法下主要成分变化。

她在课余时间还积极参加学校、社团各种技能竞赛类活动,希望通过竞赛的历练提升自己的专业技能,她先后获得伯藜学社“人文知识竞赛二等奖”、“模拟招聘大赛三等奖”、院“趣味化学竞赛二等奖”等荣誉。

 

 

 

 

 

图为杨梦影获得部分荣誉证书

 

1478271177797981.jpg

1478271178489443.jpg

 

 

1478271178589707.jpg

图为杨梦影生活活动照

同时她还是一名班长,热心公益、助人为乐。坚持以服务同学为宗旨,为班级尽心尽力,曾多次带领同学参加社会实践与社区服务,获得师生一致好评。曾与校大学生志愿者协会联合开展“以书传情”志愿服务活动、联合淮安市交警大队维持道路治安等活动,取得较大反响。大三担任新生助理班主任,为新大一同学解决疑难。因出色的工作,连续两次荣获“优秀学生干部”、“主题教育月先进个人”、“优秀共青团员”等荣誉称号,并获得“校优秀学生干部标兵”、“江苏省优秀学生干部”等称号。她就是杨梦影:为了追赶梦想的影子,她一直在奔跑。  

责任编辑:徐冬灵