淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
榜样淮师
包丽丽——不忘初心 砥砺前行
来源: 翔宇网 作者:教科院 发布时间:2016-11-04 21:33:14 点击数:103次

她活波开朗,你会在校内多个比赛活动现场看到她靓丽的身影;她热心负责,你会经常看到她为活动组织策划而忙碌的身影;她坚定执着,你会发现比赛再多、工作再累,她也不会以此为借口而松懈自己专业知识与技能的学习,她对于自己树立的目标,咬定了就不会轻易放弃。她就是教育科学学院学生会主席、校学生会礼仪部部长兼任校会服务中心主任——包丽丽。

图为包丽丽生活照

1478266318137357.jpeg

 

图为包丽丽活动照

在她的心里,学生的第一任务还是学好专业知识和掌握扎实的专业技能,特别是她的专业是学前教育,专业技能的要求更加严格,琴棋、书、画都要学习,所以身为学生干部的她只能抓住每次空闲的时间来累积自己的专业知识和提升自己的专业技能。她大二时学院早起社刚刚成立,她便决定加入早起社锻炼自己的专业技能。不管严寒还是酷暑,她每天早上6:30开始晨练,6:30到7:30利用早上别人睡懒觉的时间去提高自己。每天都有不同的训练科目:琴法、舞蹈、声乐、普通话等几门技能课。劈腿、弯腰、旋转…每一次的动作练习都伴随着辛苦,但她一直在坚持,她坚信,只有不断地累积付出,或多或少总会有些收获。大学两年以来获得一次国家奖学金、一次国家励志奖学金、四次一等奖学金,“校优秀共青团干部”、“校优秀学生会干部”、“校三好学生”等荣誉称号是对她付出最好的回报。

此外,她还积极参加校外科技创新创业活动,通过课外竞赛平台运用自己所学知识,同时开阔自己的眼界、提升自己的境界,今年以她为代表的团队参加了江苏省“创青春”大学生创业大赛,最终获得了银奖。她就是这样一个女孩:不忘初心,为实现自己的青春梦想,一直在默默地砥砺前行。

责任编辑:徐冬灵