淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
榜样淮师
李雨婷:红酒般浓烈的女子
来源: 翔宇网 作者:历史学院 发布时间:2017-09-02 21:25:42 点击数:734次

她是历史文化旅游学院1304班的一名学生。她开朗乐观、正直热情,深受老师和同学的喜爱。从大一的学生会干事,到大二的校学生会文娱中心主任,再到大三的校学生会团总支副书记,她虽身兼数职,却从来没有抱怨过工作和学习兼顾的不易,反而享受着认真学习和工作的乐趣。特别是对于自己的专业知识的学习与技能素养的锻炼从不懈怠。她积极钻研专业知识,刻苦训练,认真的学习态度使她拥有扎实的专业技能,因此在各项国家级比赛中能够脱颖而出。她先后获得了“IBA2015世界杯国际调酒世锦赛”全国总决赛第六名、“神州视景杯”第七届全国旅游院校服务技能大赛高校组鸡尾酒调制三等奖。尤其是在今年以她为代表的“淮师战队”在“法国波尔多左岸杯”大学生品酒赛亚洲赛区的比赛中所向披靡,一举击败清华大学,南京大学等高等院校,荣获亚洲区第一名,并于今年6月17日晚在世界葡萄酒爱好者的圣地——法国拉菲古堡举办的2016年“波尔多左岸杯” 大学生品酒赛总决赛中,与英国牛津大学、美国耶鲁大学、巴黎政治学院等8支世界名校同台竞技,最终取得第四名的好成绩,该成绩为中国大陆高校历年来最佳成绩,淮师代表队的表现受到组委会及参赛高校的高度评价。

1478264999705290.jpg

 

 

 

 

1478265000119241.jpg

图为2016年法国“波尔多左岸杯”大学生品酒赛盛况

 

1478265502792301.jpg

图为李雨婷参赛活动现场

提及这次比赛,李雨婷显得格外激动,她说:“我们也没想到这次能获得这么出色的成绩,这离不开每一个小伙伴的付出。”幸运总是会降临在努力的人身上:周恩来奖学金、专业一定奖学金、校素质大赛二等奖、社团拉力赛一等奖等荣誉背后就是她的努力付出。成功之路必然艰辛,但一路的拼搏和坚持最后带来的成功之果,必定会像那浓烈的红酒般,初尝时有些许苦涩,可到最后却是满嘴的香醇。

责任编辑:徐冬灵