淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
博雅文学
文学院喜夺淮阴师范学院新生拉歌比赛一等奖
来源: 翔宇网 作者:朱跃成 发布时间:2016-10-07 13:25:50 点击数:499次

为了纪念红军长征胜利80周年,教育和引导2016级新生铭记历史,继承光荣传统,弘扬民族精神,在军训中形成人人唱红歌,大家共参与的良好氛围,充分展示青年学子热爱社会主义祖国的情怀和积极向上、奋发进取的精神风貌,有效提升同学们的团结意识和合作精神。9月21日,淮阴师范学院2016级新生拉歌比赛在交通路校区和长江路校区同步顺利举行。

拉歌现场,气氛活跃热烈,形式也异彩纷呈。音乐学院同学的歌声展现了专业水准;物电学院同学的歌声展现了铿锵雄壮之风;城环学院同学的拉歌阵势更是所向披靡,瞬间点燃了现场火爆的气氛。文学院同学的歌声则更显隽永而沁人心脾。一首歌曲串烧展现了文学院同学集体的智慧,最终夺得了本次拉歌比赛的一等奖。

举办新生拉歌比赛,让新生更为真切地体验了一次军旅生活的别样精彩,也让青年人的朝气蓬勃在这一刻,在这片充满梦想的地方展现的淋漓尽致。





责任编辑:陈梦云