淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
博雅文学
文院欢送2016届毕业生晚会浓情上演
来源: 翔宇网 作者:付倩 发布时间:2016-06-21 10:00:54 点击数:334次

毕业不说再见,他日依旧少年。四年,在今天画下一个句点;青春,在今天翻出一张新篇。6月17日晚,由文学院团委、学生会主办的“仲夏夜之梦”——欢送2016届毕业生晚会在图书馆报告厅浓情上演。校长办公室副主任孙辉,文学院院长李相银,副院长杨颖,副院长陈年高,文学院党委副书记陈华东,辅导员老师以及各毕业班班主任一同观看了晚会。  

  一曲欢快动听的《美丽中国走起来》拉开了本次晚会的序幕。在接下来的表演中,美丽的新疆姑娘用一只哈萨克族舞蹈《西域随想》展现出浓浓的异域风情;诗歌朗诵《我们毕业了》在回首峥嵘岁月的同时也道出所有毕业生昂起头,微笑着走,淮师永远在身后的心声。在手语操比赛中获得一等奖的《有你的地方是天堂》手语操以灵动的手指比划出同窗四年一路有你的幸福;古诗词吟唱《玉楼春》、《饮酒》一咏三叹地展现中国风韵味,将不忘初心,勇敢前行的赠言传递到每一个人的心中;吉他弹唱《玫瑰》深沉动听,在缓缓流淌的弹奏声中与即将远行的毕业生们一起回忆青春过往;节奏变化的朝鲜族舞蹈《山风》、俏皮灵动的傣族舞《花腰花》、动感有力的爵士舞《Heart Attack》都给观众带来了极致的视觉享受。在互动环节,晚会更有微信墙抽取幸运观众这一活动来调动现场气氛,现场呼声不停,掌声不断。

  在晚会的最后,大四毕业生代表们发表《祝你一路顺风》毕业感言。时光匆匆,依稀梦中,曾经的四年弹指一挥间,酸甜苦辣咸样样尝遍。在这分别的时刻,他们回忆往事,道出心中的留恋与感恩,送上诚挚而美好的祝愿。在献花环节,班主任与同学互相拥抱,深厚的师生情谊尽显。班主任老师代表李兆新作最后发言,为所有同学献上殷切的期待与祝福。

  青春不散场,梦想再起航。本次晚会,不仅体现出了学院对于即将远行的毕业生的深切关怀,也鼓励了在场的学生向自己的目标进一步地迈进。“昂起头,微笑着走,淮师永远在身后。”今天,他们在学校留下美好的回忆;他日,他们将为学校再创新的辉煌。愿他们展开渐丰的羽翼,在广阔的天空中自由翱翔;扬起理想的风帆,在追梦路上乘风破浪。








1466474435126526.jpg

责任编辑:韩云霄