淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
博雅文学
文学院开展毕业生志愿服务活动
来源: 翔宇网 作者:赵悦悦 发布时间:2016-06-21 09:02:31 点击数:222次

为更好地服务大四毕业生,站好最后一班岗,6月20日上午,文学院心馨青年志愿者协会和文学院团委联合开展了以“共享书香·传递爱心”为主题的毕业生志愿服务活动。此次活动分别在1号楼、23号楼设立“文学院毕业生志愿服务点”。

活动现场,志愿者们身穿红马甲,在炎炎夏日中为毕业生们解疑答惑、搬运行李,提供一些力所能及的帮助。尽管烈日当空,他们仍坚守在自己的阵地,尽心尽力地做好宣传与服务工作。活动中,不时有毕业生主动向服务点捐献书籍,对于志愿者们的服务行为,他们表示十分的感动,也与大家分享了很多生活与学习的经验和感触。一位即将告别淮师的文学院学子感慨道:“白驹过隙,四年如梦,上大学时有人接,走出去时有人送,就连没用的书籍都有新的去处,把书捐掉比卖掉更有意义,真是太贴心了。”

活动目前还在进行,并将持续到毕业生们全部离校。本次捐赠书籍的活动,不仅为毕业生们提供了处理不需要的书的渠道,也减轻了他们的行李负担;并且这些书籍将被送到那些更有需要的人手中,在浓浓的书香中将公益的力量传递到更远的地方。离校的毕业生们也弘扬了“赠人玫瑰,手有余香”的奉献精神,带走了我们最美的祝愿,留下了恒久的书香,成为了淮师一道道亮丽的风景线。


       

 


责任编辑:韩云霄