淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
“周恩来班”创建
淮阴师院第二期恩来故事会如约开讲
来源: 翔宇网 作者:薛梦霞 邱珊珊 发布时间:2016-04-23 13:39:01 点击数:310次

绕廊紫藤架,细叙恩来情。4月22日,淮阴师范学院第二期恩来故事会在长江路校区紫藤长廊如约开讲。

细嗅着花的芬芳,总理的教诲如清泉般浸入心房。经遴选,来自周恩来班创建班级的14名同学用自己的方式声情并茂讲述着周总理的崇高品质与伟人风范,演绎一场令人印象深刻的春天思想盛会。来自计科1502班的刘艳为大家讲述了周总理《官而不显》的小故事,展示了一位平民宰相“真雁无声,真水无香”的人格魅力。他高尚的人格将彪炳史册,从此,熠熠生辉,催人自省。经管1507班赵丽茹、赵婕彤为同学们带来的《了不起的革命恋歌》使同学们深深折服于恩来魂,刻骨情之中。文学院1401班杨雨彤《相濡以沫在江湖》以书信的方式为大家讲述动人而又伟大的爱情。经管1307班杲先彩带来的《不曾遗忘的故土》,让我们深深体悟到总理为了祖国赋予的使命舍弃个人的爱恨情仇,深埋对故乡最最深沉的思念与牵挂。“廉生明,公生威”的警句在美院1408班李响同学的《三付饭费》中得到了充分的验证,总理清正廉洁、两袖清风的做派渗透在他生活的点滴中。随着恩来故事的不断深入,现场的观众也越来越多,路过的同学不仅被同学精彩的表演吸引,而且被总理感人肺腑的故事深深打动,纷纷驻足聆听,细细品味春末紫藤长廊恩来情。

哲人日益远,典型在夙夕。岁月的流逝抹不尽我们对总理的无尽思念。大好年华的青年学子要慕总理之德,承总理之志,自觉学习和践行恩来精神,内化于心,外化于行。

本期故事会由校团委主办,周恩来研究会学生会分会承办。校团委、学生会负责人出席活动并担任评委,周恩来研究会学生分会全体会员观看了比赛。

 

 

 

责任编辑:潘涛