淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
“周恩来班”创建
淮师2016年第1期恩来故事会如期开讲
来源: 翔宇网 作者:纪元 薛梦霞 发布时间:2016-04-12 09:29:24 点击数:355次

       聆听恩来故事,感受伟人风采。323日,淮阴师范学院2016年第1期恩来故事会在图书馆咖啡厅如期开讲。

鲜红的国旗下覆盖的是总理长在的英灵,破旧的衬衣里包裹的是总理不朽的精神。全校共有200余个周恩来班创建班级参与故事会,本期共遴选14名同学声情并茂、用浅显易懂的语言讲述关于周恩来总理充满传奇色彩又令人赞叹的一生。教科院的庆晨菲与外院的张献芳同学分别以《少年雄狮振中华》、《从此励志为中华》带大家了解了一位为中华之崛起而读书的有志少年,深深感染了在座的青年才俊,认识到有志青年才是实现中国伟大复兴的中流砥柱。城环1503班朱子阳同学带来的故事《家书一阅万金轻》,为我们展现了周恩来总理满含乡愁的游子情怀。数科院岳月同学和外院孙恒同学分别通过《“闲者”时间》和《拒谋私利,一心为民》两则小故事为大家介绍了一位与人民“同甘苦,共命运”,拒绝“走后门,特殊化”的共产党领导人。在新时期的中国共产党,周总理的崇高精神更应该值得每一个共产党员学习与反思,从而更好的为人民服务。

“恩来故事会”是我校于2015年在推进“周恩来班”创建过程中面上开展的一项引领活动,旨在推进创建活动的不断深入。正如周恩来精神办学育人工作部副部长王涛老师点评中指出:“恩来故事会形式灵活,可以达到‘润物细无声’的教育效果”。事实也证明,以恩来精神贯穿教育,是教育的灵魂所在。培养出了新一代的具有时代精神的优秀青年学生。

本次活动由校团委主办,校周恩来研究会学生分会承办。校党委学工部、校党委周恩来精神办学育人工作部、校团委负责人参加活动并担任评委。 

GC8A4953.jpg

责任编辑:王管