淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
2017“周恩来班”创建
淮师举行“周恩来班”集中创建专题培训
来源: 翔宇网 作者:马佼佼 发布时间:2016-04-12 09:28:33 点击数:293次

3月6日晚,校团委在教A阶106组织召开2016年“周恩来班”集中创建培训暨动员部署会。来自17个学院的400余名学生骨干参加了此次会议。

校团委副书记王管老师围绕“加强学风建设,丰富创建内涵”这一集中创建主题,并结合周恩来精神的学习进行阐述。他对创建班级提出三点要求:一是尽早启动,在“实”字上下功夫。做到计划实、参与实、活动实。二是统筹推进,在“广”字上下功夫。将周恩来精神与学生的专业学习、社会主义核心价值观相结合,以周恩来精神促进学生全面发展,丰富学习内容形式、拓宽实践路径,全面夯实创建的根基。三是积极探索,在“新”字上下功夫。紧密结合“互联网+”、创新创业等时代主题,积极探索创建的新思路、新途径,打造创建品牌,积累创建的成功经验,扩大创建的影响力。  

会上,校团委纪元老师介绍了2016年周恩来班集中创建的整体规划和工作思路,并就创周行动的具体工作进行部署。物电学院1209班、传媒学院1202班围绕本班的创建历程向与会同学作了分享交流,外语学院1402班汇报了班级创建“周恩来班”打算与思考。

图为专题培训现场。记者 孙倩

图为专题培训现场。记者 李明海

 

责任编辑:王天时