淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
2017“周恩来班”创建
法政学院创建“周恩来班”创建汇报展示
来源: 翔宇网 作者: 文/李璇 汪祝芳 图/杨浩波 芦宇飞 发布时间:2016-04-12 09:21:19 点击数:225次

法国思想家帕斯卡说:“人比宇宙间的任何东西都要高贵的多,因为人有一颗能思想的灵魂”。周恩来的精神是最生动最有说服力的教科书。严以修身,修身首先要坚定信念,周恩来精神灵魂就是坚定的理想信念。为了响应校团委的号召将学习周恩来活动不断引向深入,把“坚守朴实”的淮师精神融入到广大团员青年的学习和生活中去,自3月5日起法政学院陆续开展“周恩来”班集中创建活动,期间组织学生干部培养,进行了初期汇报并且开展了成果交流分享会。 4月8日法政学院于东校区逸夫报告厅举办了创建“周恩来班”成果汇报展示活动,统一向院组织、领导展示各班创建风采。

周恩来精神与青少年研究中心负责人赵国付老师、法政学院党委副书记孙慧玲、各辅导员以及学生干部代表担任本次的评委老师。

参加本次汇报展示的共有15个班级,汇报由各班依据抽签决定上场顺序,各班在创周的过程中紧紧围绕周恩来精神展开活动,结合班级具体情况,积极加强班级建设,巩固建设成果,力争打造出各具特色的班级文化。精美的ppt制作。丰富的内容展示,绘声绘色的演讲风格,汇报主题特色各不相同,所表达的恩来精神更是各有千秋。有的班级的汇报主题是;“践行恩来理念,成就管理精英”有的则以“越过时光遇见你”作为汇报理念。他们的精彩汇报里时常流露的是对这个时代楷模和伟人风范的赞颂,他们把恩来精神作为班风,为班级同学的发展提供行之有效的动力。

法政学院坚持用周恩来精神办学育人,注重打造高层次应用型专门人才,坚持专业素养和道德人文素养两手抓。学院组织广大学生积极参与专业技能和综合技能训练活动,为了是学生们的综合技能得到全面提升还开展了“紫领计划”“青鸾计划”等具有学院特色的活动。与此同时,学院就进一步加强用周恩来精神办学育人,成立周恩来精神办学育人小组。学院对创周工作的高度重视,希望在原有的工作成效上,争取周恩来精神办学育人工作再上新台阶,取得新突破。

随后赵国付老师对本次汇报做总结点评,他表示:“周恩来班的创建是学校展现以周恩来精神教学育人的特色,同时也展现了学院对恩来精神教学的重视。同时赵老师也指出:虽然是以展示周恩来精神为主流,但是希望同学们不能只学精神,创周不是最终目的,创周的落脚点是提升学生的综合素质。”

海棠依依思故人,千花落尽香犹在。汇报评分工作紧张有序进行,各班虽然得分高低有别,但是共同学习周恩来精神却同样值得赞颂,共同展示青春之美,让以学习总理精神,创建周恩来班的活动继往开来。

1460364609746047.jpg


1460364623244430.jpg

责任编辑:陈梦云