淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
“周恩来班”创建
物电1304、1307班携手创建“周恩来班”
来源: 翔宇网 作者:陈炳卉 周帮强 发布时间:2016-04-12 09:04:10 点击数:291次

3月19日上午,淮阴师范学院物理与电子电气工程学院1304、1307班来到了国家3A级景区淮安运河博物馆举办“观览文明古迹,弘扬恩来精神”创周活动。

上午9时,同学们到达了坐落在清江浦中洲岛上的淮安运河博物馆。淮安向来有“居天下之中”、“扼漕运之冲”的美誉,运河博物馆承载了淮安运河2400多年的历史,孕育了许多杰出的人才,其中就有周恩来总理。大家沿着主干道观看着沿途风景,畅谈着总理故事。在淮安名人馆的周恩来展厅内,蒋娴同学向大家讲述了周总理的生平事迹以及她所理解的恩来精神,呼吁大家向伟人学习,传承文化精髓。蒋娴的号召获得了大家的一致响应。

观览结束后同学们趁热打铁,在名人馆前围坐在一起开展观览感想交流会。同学们各抒己见,畅所欲言。1304班团支书说:“恩来精神始终是我们学习和奋斗的目标,自恩来精神诞生以来,小到我们之间,大到国家和党中央,都非常重视恩来精神的传承与发扬,我们学习恩来精神不能只是简单说说,还要把学到的恩来精神应用到生活中,团结同学,互帮互助等等,都是我们可以做为的。”

通过此次观览活动,同学们近距离了解和感受了周总理兢兢业业的工作态度、乐于助人的美好品质等恩来精神。同时同学们对“学习恩来精神,践行总理风范”有了更加具体的感官,为他们创建“周恩来班级”打下坚实的思想基础。

1458482590102615.jpg

 

1458482609125080.jpg

图为学生参观博物馆

 

责任编辑:陈梦云