淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
“周恩来班”创建
外院1501举办学习恩来手抄报制作活动
来源: 翔宇网 作者:文/朱晓伟、王莹莹 摄/刘筱莹 发布时间:2016-04-12 09:00:00 点击数:309次

    为了响应学习恩来精神的号召,淮阴师范学院外国语学院1501班于3月7日举行了"恩来精神手抄报”活动。举行这次活动的目的不仅在于培养同学们在紧张繁忙的学习氛围中的动手能力,也希望恩来精神真正融入到同学们的日常生活之中,让每位同学于日常生活之中体会到恩来精神的魅力。也希望恩来精神在校园和社会中长存,让恩来精神鼓舞和激励大家。

    周恩来总理作为伟大的无产阶级革命家,他的形象之所以光彩照人,受万民敬仰,不仅仅是因为他留下了许多具有实践性的思想理论,也不是因为他创造了许多辉煌的业绩,推进了中国的革命建设事业,最重要的是他给后人留下了不朽的革命精神,丰富了共产党人的精神宝库。除此以外,周恩来精神也给先进的大学生提供了有力的精神支柱,让同学们在未来道路上迷茫的时候,能够及时找寻到前进的方向和动力。

    这次手抄报活动主要展现了以下几点恩来精神:一是积极进取精神。周恩来的一生是积极进取的一生,他一直坚持生命不息奋斗不止的精神;二是刻苦好学精神。周恩来一生酷爱学习,且善于学习,学以致用,不断丰富自己,改变自己,进而改造社会;三是甘当公仆精神。周恩来的一生是为人民服务的一生,他视自己为人民的公仆,视为人民服务为自己的工作宗旨;四是团结合作精神。周恩来襟怀博大,励志画一个最大的圈子,广交朋友,善于协作,力争团结大多数人一起奋斗。通过这次手抄报活动,同学们深深地感受到了恩来精神展现的魅力,也让恩来精神得到了更好的传承和发展。

IMG20160308190309_看图王.jpg

IMG20160308190258_看图王.jpg

 

责任编辑:潘涛