淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
2017“周恩来班”创建
外院1507领略伟人风范,学习恩来精神
来源: 翔宇网 作者:丁桐 发布时间:2016-04-12 08:57:58 点击数:120次

为了深入了解周总理的伟大事迹,学习和领悟周总理的精神,同时更是响应学院“创周恩来班”的号召,外国语1507班的全体同学在2016年3月10日,于教B2大厅参加了恩来事迹展览会。

这次活动是建立在周恩来主题演讲的基础之上举行的。为了能够让同学们对周总理有一个更加深层次的认识,特地借这次展览会的机会,一同去参观。首先同学们参观了周恩来的幼时故事板块,在少年时代就立下宏伟志向的他,那一句“为中华之崛起而读书”表现了他为国家和民族而奋斗终生的责任感和使命感。接着,同学们又去看了周恩来总理以及其他革命先辈们的红军之路,从那一张张照片中,可以看到他们为了祖国鞠躬尽瘁,顽强拼搏的身影,不由得从心底升起一股敬佩之情。活动的最后,同学们交流了自己的切身体会,对周总理的了解增多了,自然而然对恩来精神的感悟就越来越深了。

1458480923897979.jpg

通过这次活动,1507班的同学们熟知了周总理的生平事迹,了解了周总理的为人,更深层次的感悟了恩来精神,同学们也都立志要以周总理为榜样,今后努力学习,勤奋工作,让自己能够全心全意为人民服务。恩来精神,将会在同学们的努力下一直传承下去。

 

责任编辑:陈梦云