淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
博雅文学
文学院开展“富强、民主、文明、和谐”主题演讲比赛
来源: 翔宇网 作者:陈佳慧 发布时间:2016-03-31 23:02:27 点击数:257次

为引导我院全体同学准确把握“富强、民主、文明、和谐”价值理念的深刻内涵,帮助同学们树立使命担当意识、民主法治意识、文明守纪意识及和谐包容意识,我院今日下午在文学院会议室召开了有关内容的演讲选拔赛,将社会主义核心价值观的培育践行工作落细、落小、落实。由朱春辉同学主持此次演讲比赛,文学院一、二年级的部分学生参加了本次比赛。

本次选拔赛分别从参赛选手的表达能力、精神仪表、演讲技巧等多方面对参赛选手进行综合考核。14位参赛选手新颖独到的演讲内容,清晰流畅的语言表达,端庄得体的衣着仪态、丰富多样的演讲风格和联系自身的生活经验充分展现出了演讲者的魅力,同时也获得了真挚热情的掌声。随后,评委们给予了参赛选手们高度的赞扬,也逐一点评了参赛选手在演讲过程中的失误并且给予了意见和建议。最终,由评委索红玉、陈依媛和冯倩为1407班的庄梦元、1503班的付荣、1501班的王倩如颁发三等奖奖项;由杨阳和李郑宇为1408班的沈凯悦、1505班的郑维建颁发二等奖奖项;最后由庄超老师为1507班的徐旻玥同学颁发了本场比赛的一等奖奖项。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。“富强、民主、文明、和谐”一直是我国在社会主义初级阶段的奋斗目标,是历史发展的根本要求,是鼓舞人心的价值理想,更是中国梦的核心。相信通过本次演讲选拔赛使同学们深刻体会到了建立社会主义核心价值观的重要性,也相信我院的徐旻玥同学一定会在最终比赛中大放光彩,更加相信淮师的莘莘学子们一定会不断提高专业技能及服务能力,学习组织、管理能力,积极投身到社会主义现代化建设及核心价值体系建设中去,为党及国家奋斗目标、为中国梦而努力。






责任编辑:韩云霄