淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
榜样淮师
淮师韦巍获“中国大学生自强之星”提名奖
来源: 翔宇网 作者:刘宇 发布时间:2016-03-02 08:36:31 点击数:215次

近日,2015年度寻访“中国大学生自强之星”活动结果公布,淮阴师范学院物电学院2012级本科生韦巍获得“中国大学生自强之星”提名奖。

  “中国大学生自强之星”寻访活动是由共青团中央、全国学联主办,以“青春自强·励志华章——我为构建清朗网络空间代言”为主题,旨在通过这一活动,树立当代大学生自立自强、奋发成才的先进典型,营造关心和支持大学生自立自强、健康成长的良好氛围,引导广大青年学生积极进取、拼搏奋进,努力成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

  此次寻访活动于2015年9月启动,通过校级、省级团委的推荐,经专家委员会审定,淮阴师范学院团委推荐的韦巍同学以其自强自立的求学过程获此荣誉,成为当代大学生青春励志、奋发成才的先进典型。

  韦巍,男,1994年1月出生,曾任淮阴师范学院伯藜学社社长、校学生会副主席、物电学院学生会主席、班长、国家第三次经济普查员,曾获国家励志奖学金、江苏省职业生涯规划大赛特等奖、2014年江苏省陶欣伯助学基金会“伯藜之星”之“励志之星”、江苏省“博爱青春”优秀红十字志愿者等荣誉。

(作者:刘宇 审核:刘仁明 编校:柏华)


责任编辑:王天时