淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
翔宇要闻
志愿服务添动力――校大学生志愿者协会为注册志愿者发放志愿服务证
来源: 翔宇网 作者:杨凡 发布时间:2012-10-14 21:42:35 点击数:529次

志愿精神广传播,志愿服务添动力。为了加强对志愿者的管理,规范志愿服务工作,10月14日中午,校大学生志愿者协会在篮球场旁设站点,为近400名注册志愿者发放了志愿服务证。

用于证明志愿者身份的服务证里包含着志愿者信息、志愿服务活动记录、荣誉记录等内容。“看到属于自己的志愿者证,让我感觉自己成为一名真正的志愿者。在以后的志愿服务当中,我承诺将会尽己所能去做好每件事。”一位拿到志愿者证的同学讲到。

本次志愿服务证的发放,有利于志愿者服务管理的规范有序化,使志愿者服务活动不断常态化、规范化、机制化。据悉,志愿者协会在此过程中已形成了一系列品牌志愿服务项目,比如关爱孤寡老人、文明劝导、校园建设等,其正以实际行动去为推进学校文明、社区文明、社会文明贡献力量。

点击浏览下一页

图为志愿者协会成员为大一新生发放志愿服务证

责任编辑: