淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
媒体报道
【淮海商报】:汇溪成流 爱心成海
来源: 翔宇网 作者:胡凌轩 王昊 发布时间:2015-07-20 17:34:06 点击数:1006次
汇溪成流 爱心成海
本报为洪泽5岁脑瘤女孩设点募捐
一天接受社会捐助7000余元

 QQ截图20150720175308.jpg

  “5岁女孩石梦璇,在本该无忧无虑、快乐玩耍的年纪,却被确诊为脑干恶性胶质瘤……上百万的治疗费用让这个家庭承重不堪。今天,你我参与、奉献爱心,一起来帮帮小梦璇。”当主持人用最富有感情的声音读出这段话时,现场所有人的目光都聚集到播报台上那小小的捐款箱。从这一刻起,一幕幕感人的画面在这里持续上演……

  ■记者 胡凌轩/文 王昊/图

  一天募捐7201.4元

  昨日,在淮阴区乐天玛特超市门前广场,为洪泽5岁脑瘤女孩石梦璇募集手术费用的活动牵动着所有人的心。

  上午9点,在《感恩的心》、《爱的奉献》那熟悉的旋律里,前来捐款的市民和志愿者在播报台前排起长队。来自全市各行各业的人,都在捐款箱里投入他们的爱心。

  一天的时间里,一共募得捐款7201.4元。小小的捐款箱里,装满了人们对小梦璇的关爱与祝福。

  小梦璇的妈妈周玲莉接到善款的那一刻,眼中噙满了泪水,“我不知道该说些什么,感恩、谢谢大家……”接受记者采访时,周玲莉数度哽咽。

  大学生“爱心义卖”

  在为小梦璇募集手术费用的人中,有咿呀学语的孩子,也有年近八旬的老人;有普普通通的市民,也有身残志坚的残疾人……这一刻,他们只有一个愿望,就是让小梦璇能够早日接受治疗并恢复健康。

  播报台前,有一群身着黄色T恤的大学生,他们是来自淮阴师范学院美术学院的志愿者。学生干部张成告诉记者,虽然大学生都已放假,但在美术学院的QQ群里,小梦璇的病情牵动着广大师生的心。张成说,听说有为小梦璇的募捐活动,淮安本地的大学生和留校的同学们相约来到现场义卖书画作品,用自己的所学所长,为小梦璇献上他们的一份力。

      刊播媒体:淮海商报  刊播时间:2015年7月13日  

       媒体链接: http://szb.hynews.net/hhsb/html/2015-07/13/content_3492089.htm

 

责任编辑:胡强