淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
榜样淮师
与希望同行,为刘欢加油
来源: 翔宇网 作者:徐子悦/文 发布时间:2015-05-26 22:40:35 点击数:311次

爱心如潮,人间温情,关爱白血病患者刘欢同学,勇敢战胜病魔。5月24日星期日下午2时,淮阴师范学院教科院学生代表、体育学院学生会代表以及干锅天下饭店周老板前往淮安市第一人民医院探望2013级物电学院刘欢同学。

初临,同学们慰问了刘欢的母亲,就刘欢同学近来病情变化及心理状态进行了解。在得知刘欢同学再次入院后精神与身体状况不佳后,同学们希望能够与刘欢同学面对面地聊聊天,为她加油,帮她鼓气。教科院副主席杨丹雅同学在刘欢同学的床边,拉着刘欢同学的手,给她勇气。她表示:“我只想能够陪她说说话,舒缓一下来自各方面的压力,给她带来一些对生活的激情与动力。我给她说了学校里有趣的事,还说了咱们的荧光夜跑活动,我俩还约了一定要一起参加下届的夜跑。无论结果怎样,我都希望她能够笑着面对,她不是一个人在战斗。”

期间,其余同学在病房外始终对刘母进行开导与排解,希望能够通过自己的努力给刘欢的家人增加信心,减轻压力与负担,让家属能够以积极的心态面对遇到的困难。

临末,学生代表们将筹集到的善款以及第一届荧光夜跑活动的照片作为礼物赠与了刘欢同学,希望她能够以健康、积极、向上的态度面对接下来的生活并勇敢地面对挫折与困境。

病魔无情,人间有爱,病魔可以夺取一个人的健康,却夺不走人间的真情。一方有难八方支援,有了大家的努力,刘欢同学坚强地与病魔抗争下去,有了大家的努力,身处的世界将处处花开。如果每个人都献出一点爱,世界就会变成美好的人间,祈祷刘欢同学挺过人生这一坎,再次见到精彩的世界。

2015052684856673.jpg

图为学生代表看望刘欢

2015052684884497.jpg

图为给刘欢同学的捐款


 


责任编辑:黄美月