淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
榜样淮师
传递希望,爱满人间
来源: 翔宇网 作者:石浩天 发布时间:2015-05-26 10:51:14 点击数:261次

为了向不幸患得白血病的同学表达最诚挚的慰问并将筹集到的善款等交予家属,2015524日星期日下午2时,淮阴师范学院体育学院、教育科学学院部分学生代表等前往淮安市第一人民医院探望来自物理与电子电气工程学院2013级的刘欢同学。参与本次探望的有淮阴师范学院体育学院学生会主席谈鑫,体育学院外联部部长钱俊,教育科学学院学生会副主席杨丹雅,干锅天下饭店周老板。

初临,各位代表们与刘欢同学的母亲进行了沟通与交流,就刘欢同学近来病情变化及心理状态进行了了解。在得知刘欢同学再次入院后精神与身体状况不佳后,体院学生会主席谈鑫主动向刘母表示希望能够与刘欢同学面对面地聊聊天,在得到刘母的应允后,谈鑫、刘欢、杨丹雅三位同学促膝长谈了一番。“我只想能够陪她说说话,舒缓一下来自各方面的压力,给她带来一些对生活的激情与动力。我给她说了学校里有趣的事,还说了咱们的荧光夜跑活动,我俩还约了一定要一起参加下届的夜跑。无论结果怎样,我都希望她能够笑着面对,她不是一个人在战斗。”谈鑫同学如是说道。期间,钱俊同学与周老板在病房外始终对刘母进行开导与排解,希望能够通过自己的努力舒缓其家人的压力与负担,让家属能够以积极的心态面对遇到的困难。

临末,学生代表们将筹集到的善款以及第一届荧光夜跑活动的照片作为礼物赠与了刘欢同学,希望她能够以健康、积极、向上的态度面对接下来的生活并勇敢地面对挫折与困境。在与刘欢同学及其家属告别后,学生代表等一群人于下午430左右离开了医院。

特此感谢来自扬州职业大学的人们、参与荧光夜跑的同学们、干锅天下的周老板及以私人名义捐款的爱心人士,正是因为有了你们,刘欢同学才能在这条艰苦的路上走下去,正是有了你们,我们身处的世界才处处花开,正是有了你们,我们才能感受到社会对我们每个人殷切的关怀与沉甸甸的爱。如果每个人都献出一点爱,世界就会变成美好的人间。

1432607573485875.jpg

 

1432607562124078.jpg

责任编辑:黄美月