淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
2017“周恩来班”创建
教科1208班开展学习恩来精神主题演讲比赛
来源: 翔宇网 作者:盛纯/文 陈煜柠/摄 发布时间:2015-04-18 16:04:52 点击数:465次

为深入学习周恩来精神,感受周总理的崇高品德,不断提高思想政治素质、道德品质修养,树立正确的世界观、人生观和价值观。在实践中发扬周恩来精神的同时,也结合自身的专业需求,营造良好的师德师风氛围,提高同学们作为师范生的整体素质。教科1208班于4月16日在B2-401开展学习恩来精神主题演讲。

  在比赛过程中,同学热情洋溢、神采飞扬,尽显淮师学子风采。他们用充满激情的语言给大家作了一场精彩生动的演讲,比赛精彩纷呈,高潮迭起,从不同的角度诠释他们眼中的恩来精神。把“坚守朴实 追求崇高”的淮师精神与恩来精神相结合融入到自己的生活和理想中去,并在演讲中强调师德师风的重要性,提到教育的崛起还得靠教师高素质的培养。通过演讲实现自我教育、自我查摆、自我反思、自我改进、自我纠正、自我提高的目的。

    比赛结束后,学生评委们认真地对每个选手的表现进行了细致点评,肯定了大家为此付出的不懈努力,陈语同学也为大家做了一次精彩的示范演讲。通过演讲活动,丰富学生生活的同时,也让同学们领悟到,要为人师表,就是要求时时处处要为学生做出榜样,包括言传身教的一切行为,即使在细微处也应表现出为人师表的风范。正如周总理的名言:为中华之崛起而读书。”作为师范生应该具备比常人更高尚的道德情操,既要把科学文化知识传授给学生,更要用自身完美的行为感染学生,影响学生。所以,既然选择了教育专业,就应该自觉加强个人修养,不断完善自我。

2015041800547391.jpg

图为学生演讲风采 记者 陈煜柠 摄


  


责任编辑:黄美月