淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
2017“周恩来班”创建
物电1209班周恩来故事会开讲
来源: 翔宇网 作者:王晓东 发布时间:2015-04-16 14:42:27 点击数:444次

为学习周总理的伟大人格,继承和发扬恩来精神,使得同学们树立“为中华之崛起而读书”的远大理想,410日,物电学院1209班在理工南楼108会议室举办了主题为“周恩来故事会”创周活动。

活动伊始,几位同学讲述周总理的爱国事迹。总理拒绝老部下送的礼物、给小扬眉让降落伞、“吃掉法西斯”等妇孺皆知的故事经同学们讲出来又是一番滋味。这些故事不仅说明周恩来爱国的情怀,同样也让我们看到了周总理的外交智慧。我们敬爱的周总理,小时候就立下“为中华之崛起而读书”的誓言,并在日后的言行举止、身体力行中,为我们做出了爱国主义的光辉榜样。

此次创周活动,不仅使得同学们对周总理有了更进一步的理解,而且激发了同学们的民族自尊心、自信心和自豪感,增强“国家兴亡,匹夫有责”的民族责任感。在接下来的学习生活中,同学们会以周总理为榜样,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

 

责任编辑:黄美月