淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
“周恩来班”创建
经管1402创建周恩来班读书交流会
来源: 翔宇网 作者:顾璇 发布时间:2015-04-10 22:06:41 点击数:514次

为了让同学们更好的了解周总理的生平事迹,3月29日经管1402班同学来到王营校区图书馆周恩来同志书籍专区阅读相关书籍。

图书馆里书籍相当丰富,有周恩来自己创作的书籍,有周恩来身边的人根据对周恩来生活工作的回忆写成的书籍,也有不同人士对周恩来同志的评价所编成的籍等等。图书馆管理员向同学们推荐了外国知名学者迪克·威尔逊撰写的《周恩来传记》,这本书是周恩来传记中最全面、最生动、最畅销的版本之一。这本书作者自1960年第一次与周恩来见面后,便开始收集该书的写作材料,其中包括周恩来同事们的广泛回忆及国内外可供查寻的文献资料。他以详实权威的资料为基础,再现了周恩来具有传奇色彩的一生。书籍分析了他的性格、气质和他的工作作风,以及他给新中国成立和发展带来的巨大影响,是一部全面、深刻又不失独特见解的著作。听完图书管理员的介绍,同学们精心挑选自己感兴趣的书籍阅读,有的同学还不时在自己的本子上记录着有价值的内容。活动结束后,同学们纷纷把自己没看完的书借阅回去继续阅读。

通过本次活动,同学们跟周恩来总理来了次“面对面的交流”,向周总理学到了不少对自己今后学习生活有帮助的东西。希望1402班的同学们在今后的学习生活中能处处以周总理为榜样,为经管1402班周恩来班创建工作出一份力,为经管学院增光添彩。

 

 


责任编辑:严曼曼