淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
2017“周恩来班”创建
践行社会主义核心价值观 共创“周恩来班”
来源: 翔宇网 作者:刘竹 发布时间:2015-04-09 22:40:43 点击数:203次

为了深入开展培育和践行社会主义核心价值观,结合学习宣传贯彻“两会”、习近平总书记系列重要讲话精神,培育和践行社会主义核心价值观,创建“周恩来班”,数学科学学院1304班于4月2日晚自习在理南210组织全班同学开展了以“自由,平等,公正,法治”践行社会主义核心价值观,“为中华之崛起而读书”共创周恩来班主题班会活动,活动取得成功。

活动开始于主持人精彩的开场白,接下来是班级一位同学为大家带来的她自己整理的现今讨论频率比较高的热门词汇,比如“周永康”,“德国客机坠毁”等等。这些话题一经提出,同学们的讨论热情就被点燃了,同学们纷纷加入的分组讨论中,在讨论组里面同学们都积极发表者自己对于这些热门话题的看法。

激烈的讨论完毕之后,主持人又带领我们玩了一个叫做“谁是卧底”的游戏,相信大家都看过湖南卫视的快乐大本营的吧!节目上有一个非常火的游戏就叫做“谁是卧底”,是的,大家也一定猜出来了,本次活动的这个游戏和快乐大本营上的游戏是一样的。被选来玩游戏的同学都使出了浑身解数来参与到游戏中去,在游戏中,“卧底”绞尽脑汁的“潜伏”自己,其他非卧底们相互怀疑拆穿,引得观看的同学们爆笑连连。

欢乐过后当然不能忘记还要奋斗,主持人接着介绍“周恩来班”评比规则,激励本班同学团结一心共创周恩来班。努力为班级获得更多荣誉。 

本次班会还有一个游戏叫做“当然啦”,“当然了”这个游戏的玩法就是选两位同学作为对手来进行对话比赛,在对方提出问题作为攻击之后回答“当然了”,然后在作出向对方攻击的提问。那么要赢得这个游戏,使对方被KNOCK DOWN的方法就是提出的问题要够狠,够辣,够尖锐,让对方在听了问题之后没办法把“当然了”说出口,那自然就赢了。在游戏中同学们的问题都很放得开,同样是欢笑连连!在主持人的闭幕词中本次活动取得圆满成功!

                                                        

 

责任编辑:刘捷