淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
“周恩来班”创建
经管学院举办“学习恩来精神,争创周恩来班”专题讲座
来源: 翔宇网 作者:史银雪 发布时间:2015-04-09 12:17:39 点击数:255次

为了激发同学们参与创建周恩来班的热情,进一步推进周恩来班创建工作的开展,4月8日晚,经管学院于东校区逸夫报告厅举办“学习恩来精神,争创周恩来班”专题讲座,政管学院院长邵广侠为主讲人。经管学院党总支书记黄远志、团委书记殷清主持本次讲座,经管学院创建班级的学生参与聆听本次讲座。

DSC_0082.JPG

讲座伊始,经管学院党总支书记黄远志阐述了淮阴师范学院以周恩来精神作为办学育人理念的重要性,并介绍研究周恩来方面的专家邵广侠教授。随后,邵广侠教授进行发言,他从周恩来的人生历程展开,通过讲述周恩来从普通人成长为一代伟人的过程中所遭遇的失败与挫折来教育同学们:只有不断进取,锤炼品格,方能获得成功。

DSC_0097.JPG

其后,邵广侠教授与同学们交流分享如何学习周恩来精神和创建周恩来班级的要领,他认为周恩来班的创建是优秀的班风学风的奠基石,对促进同学们综合素质的提高、增强班级凝聚力具有潜移默化的作用。他希望经管学子在创建周恩来班的过程中,能够真正做到举班级之力,走创建之路。

DSC_0093.JPG

此次活动不仅让同学们为接下来创建周恩来班做好准备工作,也鼓舞同学们必须肩负时代重任,与时俱进,为中华之崛起尽自己的绵薄之力。

讲座最后,经管学院团委书记殷清总结发言并感谢邵广侠教授受邀莅临本次讲座。

 

责任编辑:刘捷