淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
“3.5”学雷锋
经管1202团日活动“学习雷锋,实践于行”
来源: 翔宇网 作者:李晓东 发布时间:2015-03-11 17:50:37 点击数:235次

为加强同学们学习雷锋同志的精神,促进校园良好风气,进一步改善校园内的生活环境,3月7日上午,经管1202的同学们便在团支部的组织下开展了一场学习雷锋,实践于行的清扫校园的团日活动。

IMG_20150306_093407.jpg

上午九点半,刚刚结束学习课程的20名志愿者便在团支书等人的组织下来到了综合楼前集合,经过简单的分工安排,各位同学便手持着各自准备的清扫工具在东校区的各个地方进行了热火朝天的清洁工作。有的拿着垃圾袋在校园各处草坪中捡拾着丢弃的烟盒,有的提着扫帚清理着道路中的落叶,还有的人则寻找着路旁粘贴着的广告纸,用心地清除着。同学们从教学楼一路打扫到操场,直至将所有看到的垃圾都清扫干净后才相继罢手。虽然活动很累,但是所有的志愿者们一致认为,作为一个容纳了数千学子的大学校园,纵然有着保洁阿姨的清扫,校园内还是随处可见着一些垃圾,严重影响了同学们的学习环境和淮师的对外形象,所以哪怕校园很大,任务颇重,同学们也没有一丝的不满与懈怠,热情十足,完美地展现了他们勇于学习雷锋的精神。

IMG_20150306_093207.jpg

通过这次的实践活动,同学们更为切身地了解了学习雷锋精神的重要意义,在清洁了校园环境的基础上也促进了校园的良好风气,进一步展现了淮师学子勤劳、奉献的精神状态。

 

责任编辑:黄美月