淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
“3.5”学雷锋
经管1404团日活动“学雷锋,倡感恩”
来源: 翔宇网 作者:朱洋梦 发布时间:2015-03-11 20:28:43 点击数:225次

雷锋精神是弘扬和培育中华民族精神,提高全民族综合素质的必然要求,是坚持社会主义道路的需要。为了响应国家号召,弘扬雷锋精神,经管1404团支部于2015年3月8日晚自习在文通楼210举办了学雷锋,倡感恩活动。

经管1404 (3).jpg

活动开始,团支书在黑板上写下活动主题,并依次说明活动流程。此次活动以宿舍为单位,以感恩为中心,既弘扬雷锋精神,也借此向父母表示感恩。活动的主要内容为“打电话”、“做贺卡”、“表演”。首先是220宿舍的束玉华同学给母亲打了电话,表达了对母亲二十年的养育之恩,其次是吴仁超和戈栋梁同学合唱了一首《感恩的心》,最后每位同学依次参观其他成员的手工贺卡,了解他们的创作理念,并分享了自己的切身感受。活动接近尾声,但并不影响同学们的参与度,他们依旧兴致勃勃的讨论雷锋带给大家的触动。

经管1404.jpg

活动在同学们的共同努力下圆满结束,此次活动不仅弘扬了雷锋精神,让每位同学心怀感恩,还增强了1404班的凝聚力,让这个小家庭更加和谐。

 

责任编辑:黄美月