淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
“3.5”学雷锋
经管1304团日活动“学雷锋,行好事”志愿服务
来源: 翔宇网 作者:陆珺怡 发布时间:2015-03-11 17:43:22 点击数:190次

为了强化同学们全心全意为人民服务,无私奉献的精神,针对当今社会群体中涌现的不文明,以自我为中心的现象,呼吁大学生走出校园,贴近生活,学雷锋,行好事,淮师经管1304团支部于37日在淮海第一城开展了“学雷锋,行好事”志愿服务。

1.jpg

下午两点,1304团支部的成员们就聚集在淮海第一城的门口,活动井然有序的展开。伊始,由团支书与门卫大叔交涉,表明此次来意。由彭轻轻为大叔送上温暖的奶茶,代表1304班全体同学的新春祝福,表达对他们辛勤劳动的感谢。然后,团支书带领同学进行社区打扫。每三人为一组,分工合作。捡垃圾,擦拭栏杆,清理草地,大家忙得不亦乐乎。原本冻僵的身体充斥着力量,挥洒在淮海第一城的每个角落,让这个社区的新春多了一群朝气蓬勃的青年,焕发着青春的魅力,传递着雷锋精神。不时有社区居民走过,对同学们的举动表示赞扬。

2.jpg

恰逢有户居民在装饰庭院的小树,迎接春天。韩雪莹,陈志聪,李准同学等人热心帮忙,带着满满的祝福,小心翼翼地将红色的小灯笼挂上了树梢,为社区增添了一抹亮丽的色彩,传达着同学们助人为乐的优秀品质。结束时分,大家邀请车位管理员大叔一起合照,共同留下了美好的记忆,将志愿服务进行到底。

此次活动圆满解决,通过这次活动不仅让1304班同学真正践行“学雷锋,行好事”的宗旨,更让他们懂得了奉献社会,为人民服务的意义。希望淮师经管院有更多的大学生加入到这个行列中,为良好的社会道德风尚献上自己的一份力量。

 

责任编辑:黄美月