淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
“3.5”学雷锋
计科1305班开展“学雷锋”主题班会
来源: 翔宇网 作者:何辉 发布时间:2015-03-08 22:51:02 点击数:252次

雷锋同志一生无私奉献,因公牺牲后,毛主席为其题词“向雷锋同志学习”。后来,中央决定将每年的3月5日定为雷锋纪念日。为了响应号召,让同学们了解到奉献的可贵和重要性。2015年3月5日晚上,淮阴师范学院计算机科学与技术学院1305班在理工南楼107开展了“学雷锋,树新风”的主题班会。

班会开始,在主持人的引领下,同学们先对雷锋精神进行了阐述,每位同学都进行了有见解的发言。大多数同学对于“奉献”的定义是相似的,也有部分同学的解释让大家觉得眼前一亮。接着,主持人分享了近、现代无私奉献的英雄们的故事,同学们都深有感触,纷纷表示,在以后的学习生活中,学习雷锋精神,充实自己。

此次班会的成功举办,让1305班学生了解到奉献的可贵,更深层次地理解了雷锋精神,在人生之路上更加稳健地前行。

]6}FTEZU(G2A$NV%{GHU`_K.jpg

责任编辑:黄美月