淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
“3.5”学雷锋
政管1306开展“青春学雷锋,最美夕阳红”活动
来源: 翔宇网 作者:文/周颖 发布时间:2015-03-08 21:27:41 点击数:311次

阳春三月微风拂,学习雷锋敬老人。政管1306班全体成员于3月7日上午,来到淮阴区敬老院慰问老人。

阳光明媚,敬老院里一片祥和。我们的到来,让一直寂静的敬老院热闹起来。同学们为爷爷奶奶们带来了橘子、香蕉、花生、糖果等吃食,在他们身边,和他们聊聊天,听他们讲讲过去的事情。因为陪伴,老人们与往常相比显得格外的开心。在爷爷奶奶们花儿般的笑脸上,同学们也感受到了自己在为弘扬“孝”的中华传统美德上尽了自己的一份力量。

在活动期间,恰逢敬老院有慰问演出。大家积极地为老人们搬桌挪凳,布置会场,并由秦佳元等几位同学为老人们演唱了一首《风中有朵雨做的云》。同学们全程观看并参与了演出,对敬老院的老人们的生活有了更多的了解,并对他们的老年生活寄予更多的祝福。同学们的节目虽然是临时准备的,但彼此默契十足,熟悉的旋律似乎唤起了爷爷奶奶们年轻时的回忆,赢得了热烈的掌声和称赞。在演出结束后,淮安电视台的记者对团支书秦佳元进行了采访。

家家都有老人,人人都会变老,老人的晚年生活需要格外关注。政管1306班的同学们希望通过此次活动来提醒、号召身边更多的人关注、爱护老年人群体。最美不过夕阳红,愿全社会的老人都可以安度晚年。

IMG_20150307_133217_副本_副本.jpg


IMG_20150307_150444_副本.jpg

责任编辑:严曼曼