淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
“3.5”学雷锋
政管1201开展“向雷锋看齐”的讨论活动
来源: 翔宇网 作者:图/文 仲朱颖 发布时间:2015-03-06 15:45:59 点击数:291次

“助人为乐”、“无私奉献”,一代道德楷模雷锋同志的形象深深地印在我们心中。3月4日晚上,政管1201班在班级QQ群和腾讯微博开展了一次“向雷锋看齐”的团日活动。

团支书抛出话题,大家纷纷响应。这次讨论活动主要分为三个内容:“我对雷锋的了解”、“雷锋小故事”、“向雷锋学习”。首先,大家对雷锋的生平进行探讨,许多同学都查找到了很多新资料,让大家进一步了解了雷锋同志的生平。接下来,大家分享了自己所熟悉的雷锋小故事,在群里通过群语音的方式相互交流,大家在轻松愉悦的氛围中了解到了更多的知识,受到了熏陶和感染。最后,还在腾讯微博发起话题,同学们热烈讨论,发表了自己独特的见解,从更深的层次上体会雷锋精神的意义。整个活动以一种新的形式来进行,赢得了同学们的一致好评,也拉近了彼此的距离。

继承和弘扬雷锋精神是一份义务更是一份责任,本次团日活动使雷锋精神扎根在我们大学生的心中,培养了大学生高尚的道德情操和崇高的思想境界。让雷锋精神在我们身上得到延续,让雷锋的热血在我们身上沸腾!

 

看雷锋看齐_副本_副本.png

 

雷锋讨论_副本_副本.png

 

 

 


责任编辑:冯玲