淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
“3.5”学雷锋
政管1403举办“传雷锋精神,展青春之志”主题团日活动
来源: 翔宇网 作者:文/李璇 冯洁 图/李璇 发布时间:2015-03-06 15:05:32 点击数:249次

为了弘扬雷锋精神,倡导社会文明新风,培养青年关爱他人,服务社会的优良品质,加强我校精神文明建设,帮助大学生树立正确的人生观和价值观。政管1403班于35日晚在文通楼教室举行以“传雷锋精神,展青春之志”为主题的团日活动。

35日同为小年,也就是中国人常说的“元宵节”,同学们把班级布置得年味十足,首先开展了妙趣横生的猜灯谜活动。团支书提前收集制作好灯谜,活动时展示谜面供大家抢答,猜中者就可以获得精美小礼物一份,同学们踊跃参加,现场气氛激烈而活跃。

许健同学用幽默的口吻为我们阅读《雷锋日记》。通过一字一句,让我们深入了解和感悟雷锋同志的钉子精神,鼓励我们践行雷锋精神,合理规划自己的大学生活,让人生更有意义和价值。同学们还自编自导自演情景剧《雷锋在哪里》,反应了当今社会缺乏像雷锋一样的人,引发了同学们的一系列思考,激励每一位同学争做雷锋精神的继承人。

此次活动掀起了我校学雷锋活动的新热潮,激发了每位同学学习雷锋乐于奉献的热情。1403班团支部此后将开展更多精彩而有意义的主题团日活动,创造一个文明、积极、创新的优秀班级体。

1403全体同学.JPG


 李梅讲解雷锋精神.JPG

 

 

责任编辑:潘涛