淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
“3.5”学雷锋
学习雷锋事迹 发扬雷锋精神
来源: 翔宇网 作者:胡雨欣 发布时间:2015-03-06 13:20:11 点击数:164次

    为传承和弘扬雷锋精神,推进和加强大学生个人品德建设,宣传和践行社会主义核心体系。3月5日,淮阴师范学院学生会服务中心在校园内进行一场学雷锋活动。

    活动中,校会服务中心的同学们热情洋溢地向过路的同学介绍雷锋事迹,同时将手中的宣传单发给周围的同学,令来往的同学们纷纷驻足观看。之后组织有意愿的同学们义务打扫食堂和教学楼,人数虽然不多,但是也足以象征这种雷锋精神的存在和当代青年学生对于这种精神的继承。最后为了让普通人的善举传播得更广,校学生会还进行了一项征文比赛,号召同学们有意识地关注身边一个个不平凡的故事,能够让每一个人都参与进这种精神的传承,成为正能量的见证者、志愿者、继承者。

    当代青年大学生作为国家的未来,切勿忘记雷锋精神。在“3.5学雷锋纪念日”到来之际,开展以学习雷锋精神为主题的活动很有必要,以志愿服务为载体,将同学们心中的善意激发出来,凝聚成一颗名为品德精神的大树。

    这次活动大大增强了同学们的学雷锋热情,对于推进校园文化建设和提高青年学生的综合素质都有着积极的意义。让我们高举雷锋精神的大旗,学雷锋,树新风!

采用1.jpg

图为“学雷锋”活动现场  记者 罗晓贞

采用2.jpg

图为“学雷锋”活动现场  记者 罗晓贞

 

 

责任编辑:韦巍