淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
“3.5”学雷锋
麦田送关爱,寒春温情在
来源: 翔宇网 作者: 刘澄澄 陈青青 发布时间:2015-03-05 18:08:22 点击数:167次

为弘扬雷锋精神,继承雷锋品质,在“学习雷锋日”到来之际,物电学院麦田志愿者协会前往淮阴区敬老院,开展关爱活动。

志愿者们有的陪老人聊天,有的打扫卫生,有的陪老人下棋解闷,你来我往,好不热闹。而对于一些腿脚不方便的老人,志愿者们更是贴心地来到老人的床榻边,根据老人的身体状况分别开展不同的关爱活动,热情洋溢的志愿者们让原本冷清的院落顿时笑语不断、热闹非凡。志愿者的欢声笑语伴着老人们的笑声和掌声,驱散的不仅仅是室内的冷清,还有老人们内心的孤寂。

志愿者唐树良说:“敬老爱幼是中华民族的传统美德,麦田志愿者协会长期以来坚持开展关爱活动,只是想带给老人们温暖,让他们感受到整个社会对他们的尊重和关爱,让他们能愉快地度过晚年。今后我们还会继续开展这样的关爱活动,为和谐社会的构建贡献绵薄之力。”


责任编辑:韦巍