淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
“3.5”学雷锋
生科学雷锋:乐翼帮忙 快递爱心
来源: 翔宇网 作者:郑玉婷 方旺裔 发布时间:2015-03-05 16:11:41 点击数:153次

在3.5雷锋日来临之际,生科院乐翼志愿者协会举办了“乐翼帮帮忙——你的快递我来传递”活动。

适逢开学季,很多同学由于路途遥远,将部分行李通过快递的形式寄回学校,寄回的包裹或大或小,或重或轻,或许当你正在上课的时候,快递电话来了,所以乐翼想出了帮人拿快递的方法,方便更多学生。乐翼将拿快递人员的联系方式对外公开,需要帮忙的同学可以通过编辑短信“姓名+快递信息+联系方式+送达地点”,同时也可以电话咨询。接收到短信后,相应志愿者也将在短时间内快速安全地将各个同学的快递物品送达指定地点并由志愿者获取物主本人的签字验收后拍照获取证明。活动组织安排高效有序并且安全。在活动正式开展不久,就收到许多同学的快递转发信息,也获得了诸多受益同学的肯定。

这次的活动加强了社团志愿者的服务意识,传递雷锋精神。同时也通过此次活动提高社团的知名度和影响力,也给我们在校大学生在生活上带来便利。 

图片1_副本.jpg

责任编辑:潘涛